На Ставрополье выявлены три "резиновые квартиры" с 37 фиктивными жильцами

Ставрополь, 19 июня 2013, 15:15 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края выявлены три адреса незаконной массовой регистрации граждан по месту жительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 19 июня.

Установлено, что на территории Кочубеевского района гражданами Российской Федерации в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях площадью менее 30 кв. м. были зарегистрированы по месту жительства 37 граждан. При этом фактически они там не проживали, домовладения пустуют, место жительства собственников неизвестно.

Таким образом, регистрация граждан носила формальный характер. Между тем, отсутствие граждан по месту жительства затрудняет соблюдение ими обязательств по уплате налогов и сборов, иных обязательных платежей, штрафов, а также препятствует осуществлению миграционного контроля.

В связи с этим, в суд направлены заявления о снятии фиктивных жильцов с регистрационного учета. Кроме того, в адрес глав муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений закона по фактам ненадлежащего осуществления контроля.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края, проверки адресов массовой регистрации граждан, в том числе иностранных, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.