Санкт-Петербург: Сотрудники Зубовского института отвергли кандидата Минкультуры на пост директора

Москва, 19 июня 2013, 15:01 — REGNUM  Сотрудники Российского института истории искусств (РИИИ) (Зубовский институт) в Санкт-Петербурге сегодня, 19 июня, на собрании трудового коллектива отвергли кандидатуру Ольги Кох, предложенную Министерством культуры РФ на должность директора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ольга Кох призвана заменить экс-директора Татьяну Клявину, уволенную 18 июня по инициативе министерства.

Собрание трудового коллектива продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Татьяна Клявина была уволена 18 июня по инициативе Министерства культуры России. Сегодня Клявина сказала, что не будет предпринимать никаких действий по своему восстановлению на рабочем места: "Уволить меня - это право учредителя, я ничего предпринимать не буду".

Сегодня на собрании коллектива замминистра культуры РФ Григорий Ивлев представил сотрудникам возможного кандидата на должность директора - Ольгу Кох. Она является проректором по научной работе Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг Российского института истории искусств возник в мае этого года после того, как петербургские искусствоведы узнали о намерениях Минкульта России присоединить РИИИ к московскому Институту культурологии. Петербуржцы собрались на конференцию и заявили о своем несогласии с предложениями Минкульта РФ.

Институт истории искусств был основан в 1912 году графом Валентином Зубовым, который руководил им до 1925 года. После революции он был национализирован, однако на протяжении 100 лет не покидал здания на Исаакиевской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.