Около 600 полицейских ликвидируют последствия аварии в Чапаевске (Самарская обл.)

Самара, 19 июня 2013, 14:57 — REGNUM  Сотрудники полиции продолжают работать на месте чрезвычайной ситуации в Самарской области. Как сообщили сегодня, 19 июня, ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ, в ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации в городе Чапаевске принимают участие 590 сотрудников органов внутренних дел, задействовано 63 единицы техники.

По предварительным данным, на полигоне хранилось около 10 миллионов снарядов калибра 23 мм и порядка 8 тысяч снарядов калибра от 100 до 122 мм. В результате взрывов пострадали складские помещения на площади примерно в 0,3 Га. Пожар в лесопосадке окончательно потушен.

Силами сотрудников ГУ МВД России по Самарской области организовано оцепление района происшествия, проведена эвакуация местного населения и персонала полигона (12 человек были вывезены на бронетранспортере "Тигр" непосредственно из зоны возгорания). В общей сложности из опасной зоны было эвакуировано порядка 6 000 человек. Организованы пункты временного размещения в двух домах культуры, двух техникумах и школах. В результате чрезвычайной ситуации за медицинской помощью обратилось 37 человек, из них госпитализированы 10 человек.

Трасса "Самара-Волгоград" перекрыта сотрудниками ГИБДД, транспорт двигается по объездным дорогам. В настоящее время саперы обследуют поселок Нагорный и прилегающую к нему территорию. Полицейские продолжают охранять жилой фонд с целью предотвращения фактов мародерства и нарушений общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.