В Татарстане 31-летний челнинец обещал все взорвать из-за проблем с девушкой

Казань, 19 июня 2013, 14:49 — REGNUM  18 июня около 10 часов утра в дежурную часть УМВД России по городу Набережные Челны позвонил мужчина и сообщил, что у него есть два килограмма тротила, который он готов взорвать.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, полицейские установили координаты звонившего и выехали на место происшествия - дом № 51 в четвертом комплексе города. Звонивший в полицию к этому времени уже выбрался на балкон своей квартиры и оттуда выкрикивал угрозы. В руках он держал предмет, похожий на пульт дистанционного управления.

Полицейские эвакуировали жильцов подъезда, а также воспитанников и персонал расположенного поблизости детского сада. Увидев полицейских, мужчина закрылся в квартире, отказываясь открывать дверь. В ходе переговоров участковый сумел убедить 31-летнего злоумышленника впустить полицейских. Взрывного устройства у задержанного не оказалось, а "дистанционным пультом" оказался джойстик от игровой приставки. По словам задержанного, пойти на этот противозаконный поступок его побудили проблемы с девушкой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.