Пьяных белгородских водителей пометят оранжевыми квадратами

Белгород, 19 июня 2013, 14:26 — REGNUM  Белгородских автовладельцев, пойманных на вождении в пьяном виде, обяжут поместить на автомобиль оранжевый квадрат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июня в пресс-службе областного правительства.

Подписано постановление правительства области № 234-пп "о реализации закона Белгородской области от 26 февраля 2013 года № 176". Областной закон №176 "О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения" был принят в целях создания эффективной системы мер, направленных на предупреждение случаев управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

При привлечении водителя к ответственности за совершение правонарушений при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, он на весь срок лишения его прав обязан поместить на транспортные средства специальный знак: квадрат оранжевого цвета со стороной 150 мм, который помещается спереди и сзади автомобиля.

Постановлением 234-пп утверждено описание знака, а также установлено, что он выдается водителю после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.

Областному государственному унитарному предприятию "Белрегионинфо" во взаимодействии с УМВД по Белгородской области поручено организовать работу по изготовлению специальных знаков и передаче их в ГИБДД для выдачи водителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail