Премьер-министр Турции встретился с лидерами ХАМАС

Анкара, 19 июня 2013, 14:14 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 июня встретился с лидером ХАМАС Халедом Машалем и премьер-министром сектора Газа Исмаилом Ханией. Встреча длилась более двух с половиной часов. В ней также принимал участие министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Политика Израиля по проблеме Иерусалима, как ожидалось, должна была быть главной темой на встрече. Об этом сообщил представитель ХАМАС Усама Хамдан. Он также заявил, что строительство израильских поселений и политика Израиля в отношении палестинской экономики также будут обсуждаться в ходе встречи. Еще одной темой обсуждения был все еще продолжающийся конфликт между двумя основными палестинскими группировками ХАМАС и ФАТХ. "Роль Турции на Ближнем Востоке и в мире имеет решающее значение", - заявил Хамдан агентству Anatolia.

Также ожидалось, что с палестинскими деятелями должен был обсуждаться предстоящий визит Эрдогана в Газу. Премьер-министр Турции неоднократно выражал свое намерение посетить в Газу в мае, но был вынужден отложить поездку для визита в Вашингтон.

До сих пор не установлено точной даты визита турецкого премьера в Газу. В тоже время турецкие представители сообщают, что визит состоится после примирения между ХАМАС и ФАТХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.