Экс-начальник отдела безопасности Курского УФСИН обвиняется в поборах с подчиненных

Курск, 19 июня 2013, 14:02 — REGNUM  Бывший начальник отдела безопасности УФСИН России по Курской области подполковник внутренней службы Александр Лебедев предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в марте 2011 года в период проведения обыска в камерах ШИЗО исправительной колонии №2 были обнаружены и изъяты у осужденных сотовые телефоны. Однако, по указанию Лебедева, телефоны в акты изъятия включены не были - их присвоил обвиняемый. Кроме того, в сентябре 2011 года Лебедев, превышая свои полномочия, потребовал от руководящего состава исправительных учреждений УФСИН России по Курской области сдать ему от каждого учреждения денежные средства. Выполняя требования обвиняемого, руководители исправительных учреждений передали ему свои личные деньги на общую сумму 27 тысяч 500 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.