Сёла Свердловской области получат инвестиционные паспорта

Екатеринбург, 19 июня 2013, 13:52 — REGNUM  В Свердловской области составлены инвестиционные паспорта для сельских территорий. Об этом доложил на расширенном заседании Совета при губернаторе Свердловской области по вопросам приоритетных нацпроектов с главами муниципальных образований министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам министра, с целью выработки единого подхода министерством агропромышленного комплекса и продовольствия были утверждены Методические рекомендации по разработке инвестиционного паспорта муниципального образования, определены 28 муниципальных образований с большой долей сельских населённых пунктов.

"В паспортах наглядно отражено текущее состояние территорий. Мы выбрали инвестиционные проекты на среднесрочный период - 2014-2016 гг. Определены приоритетные для ввода объекты социальной сферы, инженерной и коммунальной инфраструктуры в тех сельских населённых пунктах, где развивается или планируется развивать сельскохозяйственное производство, где планируется строительство или крупная реконструкция объектов сельскохозяйственного назначения", - пояснил Михаил Копытов.

По его словам, в перечень приоритетных объектов для АПК области вошли 55 сельскохозяйственных организаций, реализующих крупные инвестиционные проекты по развитию сельскохозяйственного производства, 51 объект социальной сферы с общим объемом инвестиций в сумме 1 млрд 424 млн рублей, в том числе: семь школ, 16 детских садов, 13 спортивных объектов, семь клубов, восемь фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик, 28 объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры с общим объемом инвестиций в сумме 414 млн рублей, в том числе: 13 объектов газоснабжения, 6 мостов и плотин, три дорожных объекта, шесть объектов водоснабжения.

"Всё это - строительство новых производственных объектов и строительство или реконструкция объектов социальной сферы будет способствовать закреплению кадров в сельской местности, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест", - отметил Копытов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.