За полгода мэрия Ярославля продала земли на 100 млн руб.

Ярославль, 19 июня 2013, 13:49 — REGNUM  За полгода мэрия Ярославля продала земельных участков на сумму более 100 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе мэрии.

Мэрия отказалась от практики выставлять на продажу участки для уплотнительной застройки. Несмотря на это, на аукционы выставляются не менее 30 земельных участков самого различного назначения: от индивидуальных и многоквартирных домов до комплексного освоения с целью жилищного строительства. Земельные участки самой разной стоимости и площади от 300 кв. м до 25 га.

Источником пополнения городской казны является также продажа освобожденных муниципальных земельных участков от "самовольного захвата". По словам мэрии, в Ярославле еще достаточно временных сооружений, установленных незаконно. Также немало случаев, когда землевладельцы вместо выделенного земельного участка заняли территорию в несколько раз больше. К ним можно добавить и предпринимателей, которые игнорируют федеральный закон, запрещающий во временных торговых объектах продажу алкогольной продукции. С такими бизнесменами также расторгаются договоры аренды земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail