Заседание Думы Лиепаи отложено на неопределенный срок (Латвия)

Рига, 19 июня 2013, 13:44 — REGNUM  Поскольку еще не получено решение Рижского административного окружного суда по делу оспаривания результатов выборов Лиепайской Думы, запланированное на сегодня, 19 июня, заседание Гордумы переносится на неопределенный срок. Об этом сообщает портал liepajniekiem.lv.

18 июня суд рассмотрел жалобу юриста Элиты Косак (ЗаПЧЕЛ) в связи с принятым Центральной избирательной комиссией решением об утверждении результатов выборов Лиепайской думы. Решение суда ожидается в ближайшее время. Если суд оставит в силе решение Центральной избирательной комиссии, то заседание новой Думы будет созвано в десятидневный срок - до 29 июня. Городская избирательная комиссия объявила о заседании новой Думы еще до того, как были оспорены в суде результаты выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не избранная в новый созыв Лиепайской думы депутат юрист Элита Косак (ЗаПЧЕЛ) обратилась в суд против Центральной избирательной комиссии, оспорив решение Лиепайской избирательной комиссии об утверждении результатов выборов. До этого она подавала жалобу в ЦИК.

При проверке списков четырех участков она констатировала, что в 226-м участке (Лиепайская 7-я средняя школа) не все бюллетени были заполнены полностью. Из 172 бюллетеней правильно заполненными были только 30, а в 142 были выявлены нарушения. Юрист считает, что Лиепайская избирательная комиссия при подсчете голосов и обобщении итогов выборов допустила грубые нарушения - и это повлияло на распределение мест депутатов Лиепайской думы среди политических партий. ЦИК ее жалобу отклонила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.