Депутату Смоленской облдумы предъявлено обвинение в хищении 4,3 млн рублей

Смоленск, 19 июня 2013, 13:40 — REGNUM  Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявили следователи генеральному директору ООО "Патриот", депутату Смоленской областной думы IV созыва Николаю Коваленкову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с сентября по 29 декабря 2011 года на территории Ельнинского района при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории, заключенных с администрацией Ельнинского городского поселения, обвиняемый похитил 4 миллиона 306 тысяч 956 руб. Данные средства, по данным следствия, были выделены администрации Ельни из резервного фонда Администрации Смоленской области. Таким образом, бюджету Смоленской области был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.