Тюменcкое предприятие поставляло некачественное масло в несколько городов Сибири

Тюмень, 19 июня 2013, 13:33 — REGNUM  В Тюмени полиция изъяла некачественное сливочное масло. Одно из местных предприятий поставляло некачественный продукт на территорию нескольких крупных городов Западной Сибири, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили в помещениях организации в Тюмени как уже предназначенную для реализации продукцию, так и приготовленную для упаковки. Экспертиза показала, что образцы не соответствуют требованиям Федерального закона №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по физико-химическим показателям - массовая доля молочного жира, и по органолептическим - вкусу и запаху. Вместо указанного на упаковке сливочного масла предприятие расфасовывало жировую смесь "спред", средняя стоимость которой на базах варьировалась от 21 до 23 рублей, а в магазинах - от 29 до 33 рублей.

В настоящее время вся некачественная продукция на предприятии изъята. Сотрудники полиции изымают ранее поставленную продукцию из магазинов областного центра. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail