Владимирская обл.: Убийцу Богдана Прахова хотят отправить на принудительное лечение

Владимир, 19 июня 2013, 13:13 — REGNUM  Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве пятилетнего Богдана Прахова в Петушинском районе Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 19 июня - ровно через год после трагедии.

В совершении преступления обвиняется 35-летний житель города Петушки инвалид второй группы с детства по психическому заболеванию Сергей Козлов.

По версии следствия, днем 19 июня 2012 года Козлов, находясь в районе деревни Грибово, увидел двух катающихся на велосипеде мальчиков. Когда Козлов попытался приблизиться к детям, его стошнило. Считая, что дети будут над ним смеяться, он ударил старшего из детей, девятилетнего мальчика, кулаком по голосе, а затем столкнул на грунтовую дорогу и нанес еще несколько ударов. Потом Козлов схватил пятилетнего Богдана и скрылся с ним в лесном массиве. Там он, держа ребенка за ноги, несколько раз ударил головой о ствол дерева. После этого Козлов с целью удовлетворения сексуальных потребностей снял с ребенка одежду, отнес его дальше в лес, где оставил мальчика. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте преступления.

В ходе следственного эксперимента, неоднократно проведенных проверок Козлов, несмотря на зимнее время года и полностью заснеженный участок местности, где проводились следственные действия, в точности показал место совершенного нападения на детей, место в лесу, где впоследствии раздевал Богдана, прятал его одежду и где потом его бросил. Детально изложенные Козловым обстоятельства совершения им преступлений объективно подтверждены показаниями свидетелей и иными собранными по делу доказательствами.

Как отмечают следователи, изучение психологически особенностей личности Козлова показало, что он человек замкнутый и необщительный. После пребывания во Владимирской областной психиатрической больнице № 1 в семилетнем возрасте Козлов был взят под диспансерное наблюдение районным психиатром. Однако в 2005 году он был снят с учета в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе. В дальнейшем он эпизодически самостоятельно обращался к медицинским специалистам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.

Однако судебная психиатрическая экспертиза показала, что у Козлова психическое расстройство, причем настолько серьезное, что в период совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

На основании собранных доказательств, заключений экспертов, признавших Козлова невменяемым, учитывая, что он представляет особую социальную опасность, по результатам расследования вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к нему принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии