Внезапно снят с должности глава горсовета Калининграда

Калининград, 19 июня 2013, 12:37 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 19 июня, с должности снят председатель городского Совета Калининграда Александр Пятикоп. За отстранение в ходе тайного голосования проголосовали 23 депутата, против только двое.

Решение о голосовании было принято сегодня же сразу после начала заседания горсовета, что стало полной неожиданностью для Пятикопа.

Александр Пятикоп был избран председателем городского Совета депутатов Калининграда в ноябре 2012 года. При этом тогда также не обошлось без скандала. Накануне избрания глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что видит председателем горсовета депутата Андрея Шумилина, который, по словам Ярошука, был выдвинут на пост главы горсовета политсовет партии "Единая Россия". Однако в день голосования кандидатура Шумилина не попала в список претендентов.

Напомним, что Александр Пятикоп является депутатом городского Совета Калининграда с 1987 года. С 2001 года он работает в горсовете на постоянной основе. По официальным данным сайта горсовета, является членом фракции "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.