Директора Пермского музея современного искусства отправили в отставку

Пермь, 19 июня 2013, 12:40 — REGNUM  Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман уволен со своего поста. Такое решение сегодня, 19 июня, принял и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства. А г-ну Гельману будет выплачена компенсация не менее 3-кратного среднего месячного заработка. "Трудовой договор был расторгнут по пункту 2 статьи 278 ТК РФ, где сказано, что "работодатель не обязан мотивировать такое решение", - пояснили в краевом минкульте.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 июня губернатор Пермского края Басаргин поручил провести проверку в отношении лиц, отвечавших за содержательную сторону мероприятий и проектов "Белых ночей". Он отметил, что большинство фестивальных мероприятий понравилось пермякам и гостям края, но не обошлось без "ложки дегтя в бочке меда". По словам губернатора, виновные должны пронести наказание - вплоть до расторжения контракта и увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.