Пьяные селяне напали на эстонских полицейских с поленьями?

Таллин, 19 июня 2013, 12:47 — REGNUM  В деревне Кооса в Тартумаа (южная Эстония) двое находившихся в состоянии алкогольного опьянения мужчин напали на полицейский патруль и пытались побить стражей порядка. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, отказавшись прокомментировать сообщение эстонских СМИ, что пьяные мужчины били полицейских дровяными поленьями.

Патруль был вызван местными жителями, которые были недовольны агрессивным и шумным поведением мужчин. Оба нападавших и выступивший в их поддержку третий мужчина были задержаны и отправлены в арестантский дом. Одному из полицейских оказана медицинская помощь.

В Департаменте признали, что полицейские использовали для задержания специальные средства. Это далеко не единственное происшествие подобного рода в Эстонии за последнее время.

Как ране сообщало ИА REGNUM, шестеро участников группового нападения на полицейских, которое состоялось в Вильянди (центральная Эстония) в октябре 2011 года, предстали перед судом и понесли наказание: Стивен Лохк приговорен к реальному тюремному заключению сроком в один год и семь месяцев.

Напомним, что 23 октября 2011 года полицейский патруль прибыл к месту, где Лохк и его друзья проводили вечеринку, по вызову соседей, которым мешал шум. При выяснении обстоятельств дела Лохк и его приятели напали на полицейских, сломав одному из них нос. После чего "горячие эстонские парни" отправились сводить счеты с соседями. Чтобы усмирить дебоширов, была вызвана спецкоманда полицейских из Тарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.