Мирное решение карабахского конфликта не имеет альтернативы - Хервиг ван Штаа

Ереван, 19 июня 2013, 12:23 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял председателя Конгресса местных и региональных властей СЕ Хервига ван Штаа, который прибыл в Ереван для участия в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей СЕ в рамках председательства Армении в Комитете министров СЕ и в конференции "Демократия прямого участия на местном уровне".

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, приветствуя гостя, спикер парламента высоко оценил роль конгресса в деле совершенствования и развития системы местного управления в Армении и заверил, что местная демократия будет одним из основных приоритетов председательства Армении в Комитете министров СЕ.

Поблагодарив за прием, представитель Совета Европы отметил, что структура уже долгие годы успешно сотрудничает с Арменией, и высоко оценил усилия страны в проведении реформ в сфере местного самоуправления. Хервиг ван Штаа приветствовал приверженность Армении межкультурному диалогу.

В ходе встречи стороны обратились к региональным проблемам, нагорно-карабахскому конфликту и армяно-турецким отношениям. Обоюдно было подчеркнуто, что проблема должна быть разрешена исключительно мирным переговорным путем. "Путь к миру не имеет альтернативы, и решения должны быть найдены только в этой плоскости", - сказал Хервиг ван Штаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail