В Ульяновской области чиновники райадминистрации расплатились бюджетными деньгами

Ульяновск, 19 июня 2013, 12:22 — REGNUM  В СУ СКР по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего начальника финансового отдела администрации Старокулаткинского района и 45-летнего главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Старокулаткинская центральная районная больница". Они обвиняются в растрате с использованием служебного положения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемые совершили хищение 96 тысяч рублей из бюджета Старокулаткинского района путем составления и оплаты фиктивных договоров. Так, начальник финансового отдела, зная о наличии своей личной задолженности и задолженности других лиц перед владельцем одного из кафе в районном центре, предложил главному врачу больницы заключить с этим предпринимателем, занимающимся организацией общественного питания, фиктивные договоры на оказание консультативных услуг по правовым вопросам.

После заключения не соответствующих действительности договоров районный финансист организовал перечисление бюджетных денег сначала в районную больницу, а потом - на счета владельца кафе.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail