Дело в отношении смоленского депутата Ершова передано в суд - во второй раз

Смоленск, 19 июня 2013, 12:17 — REGNUM  Уголовное дело в отношении депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова по обвинению в унижении достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей передано в суд - во второй раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области 19 июня.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой еще 29 марта, тогда же дело было передано в Ленинский районный суд Смоленска. Однако в апреле постановлением суда дело было возвращено прокурору. Прокуратура направила апелляцию, которую удовлетворила судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда. Дело передано в Ленинский районный суд Смоленска для рассмотрения по существу.

Как напоминает ИА REGNUM, дело в отношении Ершова возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). По версии следствия, 16 октября 2012 года на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского совета четвертого созыва, проходившем в здании администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей как социальной группы, сообщили в СК. Депутат, в частности, заявил: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?".

Отметим, что в марте Смоленский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы на решение Промышленного районного суда Смоленска о выплате денежной компенсации за нанесение морального вреда двум бывшим малолетним узникам нацизма встал на сторону "народного избранника" и освободил его от выплаты компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail