В Ливане произошли новые столкновения между суннитами и шиитами

Ближний Восток, 19 июня 2013, 12:01 — REGNUM  Cтолкновения вспыхнули 18 июня между неизвестными боевиками и последователями радикального суннитского священнослужителя Ахмада аль-Асира на юге Ливана. Источники в силовых структурах сообщили The Associated Press, что в результате погибло два человека.

Шейх Ахмад аль-Асир является яростным критиком "Хизбалла" и ранее выступил с угрозами освободить помещения, которые сторонники группировки занимают в населенном суннитами городе. Источники отметили, что боевики, вступившие в бой с последователями аль-Асира, скорее всего, являются сторонниками "Хизбалла".

Напряженность нарастала в Сидоне с 17 июня, когда последователи Асира заявили, что солдат оскорбил одного из них, когда он направлялся в местную мечеть на молитву.

Столкновения вспыхнули 18 июня после того как несколько человек напали на машину Амджада аль-Асира, брата священнослужителя, бросая в нее камни. В заявлении офиса Асира сказано, что сам он не находился за рулем машины в момент нападения. В ходе развернувшихся боев в восточном пригороде портового города Сидон применялись автоматы и гранатометы. В районе боевых действий были развернуты силы ливанской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail