Смольный: Мы и не стремимся к 100% исполнению бюджета Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 12:08 — REGNUM  Представитель губернатора Санкт-Петербурга в петербургском парламенте Михаил Бродский ответил с парламентской трибуны на предложение фракции "Яблоко" отклонить законопроект об исполнении бюджета Санкт-Петербурга 2012 года. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Заявления фракции "Яблоко" не принимать - это заострение внимания на том, что часть бюджета за 2012 год не была израсходована, - сказал Бродский. - Но если бы эти 52 млрд рублей были истрачены, бюджет был бы исполнен на 100%. Но разве мы к этому стремимся? Наша цель - чтобы каждая копейка была израсходована правильно и эффективно. Можно подвергать бюджет критике - далеко не каждая копейка была истрачена эффективно. Но это не имеет прямого отношения к критике отчета о бюджете. Отчет правильный и достоверный, как подтверждает Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга".

Михаил Бродский предложил петербургским депутатам при голосовании по проекту закона об исполнении бюджета за 2012 год "акцентировать внимание на том, достоверны ли предоставленные в отчете данные и голосовать, исходя их этого".

Напомним, что сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербург рассмотрит законопроект об исполнении городского бюджета за 2012 год. Расходная часть не выполнена на 10,5 %. Столь низкого уровня исполнения бюджета не наблюдалось в Санкт-Петербурге на протяжении последних нескольких лет. Фракция "Яблоко" в петербургском парламенте (3 человека) и депутаты-сторонники партии "Гражданская платформа" (3 человека) заявили о необходимости отклонить законопроект об исполнении бюджета Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.