В Ульяновской области депутаты ЗСО пытались скрыть сведения о доходах

Ульяновск, 19 июня 2013, 12:01 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области во время проверки исполнения органами власти законов о противодействии коррупции выявила многочисленные нарушения со стороны депутатов регионального Законодательного Собрания. В связи с этим областной прокурор Сергей Хуртин незамедлительно потребовал предоставить от депутатов достоверные сведения о доходах и имуществе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Установлено, что целый ряд одних и тех же депутатов уже второй год подряд не представили в Комиссию ЗСО по контролю достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующую информацию. В частности, еще в прошлом году должной оценки не получили факты сокрытия таких данных депутатами Григорием Мясниковым, Анатолием Голубковым и Михаилом Горшковым, когда Комиссия сочла это обстоятельство несущественным (подобный вывод расценен прокуратурой области как необоснованный, искажающий смысл законодательной антикоррупционной меры).

В результате, все это привело к увеличению в 2013 году числа депутатов, проигнорировавших требования законодательства о предоставлении сведений о доходах за 2012 год. В их числе, кроме указанных, оказались депутаты Александр Горбоконенко и Михаил Родионов.

Также проверкой вскрыты нарушения, характеризующиеся занижением сумм и сокрытием доходов, полученных в различных, в том числе коммерческих организациях.

"Подобные факты могут свидетельствовать о желании отдельных представителей ЗСО скрыть обстоятельства, позволяющие сделать вывод о возможной аффилированности к этим фирмам, - пояснили ИА REGNUM в областной прокуратуре. - Кроме того, допущены случаи предоставления неполных сведений об имеющихся автотранспортных средствах.

Так, например, депутат Сергей Батырев не продекларировал данные о находящихся в его собственности нескольких дорогих автомобилях, причем эта же информация не была указана им и в справке о доходах за 2011 год, однако должной оценки со стороны названной Комиссии ЗСО этот факт не получил. Неточными явились сведения о транспортных средствах, представленных депутатами Сергей Глебовым и Александром Молочковым. В целом же речь идет не только об имуществе, но и собственности супругов депутатов, а также об их вкладах в банках, акциях и доходах, получаемых в коммерческих структурах".

В условиях усиления антикоррупционных механизмов подобные случаи могут быть расценены как попытка уклонения от контроля их расходов полученным доходам, затрудняя проверку обоснованности трат. В связи с этим прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным руководству регионального Законодательного Собрания внесено представление о необходимости незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и рассмотреть данные факты в Комиссии ЗСО по контролю достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России