Минфин поддержал идею вологодского губернатора об отмене субсидий производителям алкоголя

Вологда, 19 июня 2013, 11:53 — REGNUM  Минфин РФ поддержал идею вологодского губернатора об отмене субсидий производителям алкоголя. Таким образом, инициатива Олега Кувшинникова поддержана на федеральном уровне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в феврале губернатор Вологодской области предложил Владимиру Путину запретить поддержку предприятий-производителей алкоголя из региональных бюджетов. Свою инициативу глава региона мотивировал тем, что подобные субсидии противоречат национальной политике по сокращению потребления спиртных напитков в стране. В середине мая соответствующий законопроект Олег Кувшинников внес в региональное Законодательное Собрание.

Как отметили в министерстве финансов, возмещение части затрат предпринимателям приводит к нарушениям в ценообразовании и негативно влияет на конкуренцию в отрасли. Кроме того, средства, выделяемые на субсидии ликероводочным заводам, зачастую забираются из других пунктов расходов региональных бюджетов.

Министр финансов Антон Силуанов обратил внимание на недопустимость субсидирования производителей алкогольной продукции. В случае, если подобные льготы сохранятся, то правительство страны будет сокращать финансовую помощь регионам из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.