Первый региональный сосудистый центр открылся в столице Чечни

Грозный, 19 июня 2013, 11:50 — REGNUM  В Грозном на базе ГБУ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи" открылся Региональный сосудистый центр (РСЦ) по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 19 июня, в структуре центра развернуты и оснащены восемь отделений на 204 койки. Это блок интенсивной терапии и реанимации, неврологическое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии и реанимации кардиологии.

Центр оснащен современной диагностической и лечебной аппаратурой, что позволяет выполнять широкий спектр лечебно-диагностических мероприятий по оказанию экстренной помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Кроме того, открыты отделения кардиологии, нейрохирургии, сосудистой хирургии, рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Приемно-диагностическое отделение включает в себя приемное отделение центра, кабинеты КТ и МРТ, лабораторию.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Чечни Асланбек Магомадов, в республике много больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы и отсутствие единого центра создавало много неудобств. Жителям республики приходилось получать медицинскую помощь за приделами Чечни.

По словам главного врача больницы Умара Ханбиева, центр способен оказывать медицинскую помощь на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.