Владимир Путин принял решение выплатить по 10 тыс. руб. пострадавшим от взрывов в Чапаевске (Самарская обл.)

Москва, 19 июня 2013, 11:49 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин провёл селекторное совещание по ситуации на полигоне близ Чапаевска в Самарской области, где происходят взрывы боеприпасов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, глава государства заслушал доклады губернатора Самарской области Николая Меркушкина, главы МЧС России Владимира Пучкова, министра обороны Сергея Шойгу и министра здравоохранения Вероники Скворцовой по ситуации на испытательном полигоне.

Путин поручил в первую очередь принять меры по оказанию помощи пострадавшим. Глава государства дал указание Меркушкину определить степень нанесённого ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны Правительства. Кроме того, Владимир Путин провёл телефонный разговор с министром финансов Антоном Силуановым и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, по итогам которого принято решение сегодня же выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов. Каждому пострадавшему в результате инцидента - пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован, - будет выплачено по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Президент также поручил главам МЧС, Минобороны и Минздрава внимательно отслеживать ситуацию в зоне происшествия и к 18:00 представить доклады о состоянии дел и ликвидации последствий инцидента. Взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области начались вечером 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.