Власти Подмосковья обязали муниципалитеты вовремя платить перевозчикам

Красногорск, 19 июня 2013, 11:47 — REGNUM  Власти Московской будут следить за своевременной выплатой заложенностей муниципалитетов перед перевозчиками за транспортное обслуживание населения, такое решение принято 18 июня на селекторном совещании, которое провёл первый зампред правительства области Ильдар Габдрахманов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Задолженность муниципалитетов с 2008 по 2013 годы составляет почти 625 млн рублей, и 94% от этой суммы - это задолженность перед "Мострансавто". Наибольшая задолженность числится за Сергиево-Посадским районом - более 150 млн рублей, также в этом списке Шатурский, Пушкинский, Луховицкий муниципальные районы, городские округа Балашиха, Дубна и ряд других, сообщил министр транспорта Александр Зайцев.

Габдрахманов поручил областному минтрансу совместно с главами муниципальных образований в течение недели провести окончательную проверку задолженностей и скорректировать план-график в сторону уменьшения задолженности. Габдрахманов также подчеркнул, что должен быть разработан четкий график по выполнению обязательств, потому что любые проблемы "Мострансавто" зачастую перекладываются на областной бюджет. В графике погашения задолженности должна быть прописана конкретная дата выплат и "если выплата не совершилась - это сигнал "SOS" и красная кнопка должна загореться у всех", подчеркнул он.

Кроме того, чтобы не допустить в дальнейшем роста задолженности по муниципальным контрактам между муниципальными образованиями Московской области и транспортными организациями, минтранс предложил: при формировании проекта муниципального бюджета на 2014 и последующие годы муниципальным образованиям предусматривать средства на погашение задолженности; муниципальным образованиям при формировании бюджета исключить остаточный принцип при определении объёмов средств на транспортное обслуживание; с целью исключения непроизводительных затрат муниципальным образованиям активизировать работу по оптимизации маршрутной сети. "Новые автобусы мы будем предоставлять только тем муниципалитетам, где задолженность за транспортные перевозки отсутствует, и люди должны об этом знать", - добавил Габдрахманов.

Такие селекторы будут проводить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.