Анекдот про спину дирижера, рассказанный владимирским чиновником, перерос в скандал

Владимир, 19 июня 2013, 11:44 — REGNUM  Громкий скандал разразился во Владимирской области: по сообщению ряда изданий, руководитель департамента культуры региона Владимир Трубин на репетиции потребовал от директора Центра классической музыки и главного дирижера Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина повернуться лицом к залу. Чиновнику приписывают слова: "А что это Вы, Артем Эдуардович, ж...ой к залу стоите?"

Сам Артем Маркин прокомментирвоал ситуацию довольно уклончиво: "Вы знаете, людям свойственно шутить. Бывают удачные шутки, а бывают неудачные", - сказал Маркин в газете "Комсомольская правда во Владимире". Он также пообещал уже 19 июня собрать пресс-конференцию.

Владимир Трубин тому же изданию рассказал, что "шла репетиция концерта, оркестр закончил исполнять гимн. Дальше по сценарию на сцену должны были подняться гости во главе с врио губернатора. Я спросил Артема Маркина: "Вы здесь так и будете стоять?", потому что он стоял спиной. И рассказал анекдот: "Один музыкант спрашивает другого - знаешь, почему наш дирижер никак не станет заслуженным артистом? Он всегда стоит спиной к залу". Дальше мы решили, что после исполнения гимна дирижер уходит в правую кулису, вот и все". Владимир Трубин не исключил, что это попытка снять его с поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.