Роспотребнадзор: детский лагерь под Воронежем закрыт из-за случая менингита

Воронеж, 19 июня 2013, 11:22 — REGNUM  Диагноз "серозный менингит" подтвердился у ребенка, отдыхавшего в детском лагере "Бобренок" в Рамонском районе Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора ТУ Роспотребнадзора Ольга Кравцова.

Она пояснила, что семилетний мальчик госпитализирован, он находится в состоянии средней тяжести, его жизни ничто не угрожает. Она также добавила, что, поскольку заболевание вирусной этиологии, было принято решение о закрытии летнего лагеря. Дети, отдыхавшие в лагере (всего там находились 84 ребенка), отправлены по домам, каждый из них находится под медицинским наблюдением по месту жительства, признаков инфекции у них не выявлено.

Четверо воспитанников госпитализированы с признаками ОРВИ - как пояснила Ольга Кравцова, не по клиническим показаниям, а по эпидемиологическим, поскольку серозный менингит может проявляться различных формах, в том числе и как ОРВИ. Температуры у детей нет, но в больнице они будут находиться до полного выздоровления, чтобы исключить опасное заболевание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.