АЛРОСА останется в собственности государства: глава Якутии

Якутск, 19 июня 2013, 11:23 — REGNUM  "АЛРОСА" останется в собственности государства, заявил сегодня, 19 июня, журналистам глава Якутии Егор Борисов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, руководство Якутии изначально выступало против полной приватизации бюджетообразующей для региона компании. Солидарную позицию занял и топ-менеджмент "АЛРОСА".

"В последнее время, благодаря настойчивым совместным усилиям, республике и алмазной компании удалось убедить руководство страны в нецелесообразности полной приватизации "АЛРОСА", - отметили в пресс-службе. По словам Егора Борисова, сегодня готовится проект постановления правительства РФ, согласно которому алмазный гигант будет исключен из перечня подлежащих приватизации компаний. Предполагается, что федеральный центр оставит за собой 25%+1 акцию, ровно такое же количество сохранится в собственности правительства Якутии.

В пресс-службе отметили, что заседание правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос исключения ряда предприятий из перечня подлежащих приватизации компаний, запланировано на 27 июня.

Ранее сообщалось, что по различным оценкам, стоимость компании оценивается в 9,4 - 10,8 млрд долларов с учетом задолженности "АЛРОСЫ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail