Россия на G8 сумела не поддаться на неправедное давление - глава комитета Госдумы

Москва, 19 июня 2013, 11:20 — REGNUM  Россия сумела отстоять свои позиции на G8, "не поддаться на неправедное давление". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). "И это нашло отражение в финальных документах саммита. Поэтому участие Путина в G8 следует считать безусловно успешным", - заявил парламентарий.

Пушков отметил, что "в эти дни, на саммите "Большой восьмерки" в Лох Эрне, Россия боролась за то, чтобы Сирия не превратилась во второй Ирак или вторую Ливию, или даже хуже - в распадающееся государство, охваченное межрелигиозной ненавистью и этническими чистками, граничащими с геноцидом". "Именно ради таких чисток, ради этой ненависти и ради такого геноцида рвутся в Дамаск бригады боевиков и наемников под лозунгом: "Алавитов на кладбище, христиан - в Бейрут!", - говорит Пушков.

"Все эти дни западная пресса кричала об изоляции России, а премьер Канады даже заявил, что Россия не вписывается в "Большую восьмерку", хотя на деле ни по весу, ни по авторитету - в нее не вписывается сама Канада, которую США когда-то протащили в эту организацию с заднего двора. Но мы не должны верить в разговоры об изоляции", - уверен парламентарий.

Во-первых, подчеркнул Пушков, Россия не в изоляции, и в том числе по Сирии. "Мир не сводится к США и их союзникам, собравшимся в G8. И даже не сводится к 28 странам - членам НАТО. Это далеко не все мировое сообщество. И среди них немало тех, кто прислушивается к доводам России и понимает, что ждет Сирию в случае прихода к власти боевиков. Хорошо известно, что 14 стран ЕС выступали против поставок оружия боевикам. Хорошо известна и позиция Китая", - сказал парламентарий.

Во-вторых, продолжил глава комитета Госдумы, "даже одиночество на том или ином форуме вовсе не означает, что мы не правы". "В феврале 2007 г. Путин выступал на Мюнхенской конференции. Он говорил о том, к чему ведет миропорядок, построенный на гегемонии США и их союзников. Тогда с критикой Путина выступили и многие западные лидеры, и западная пресса. Но разве он оказался неправ?" - задает он вопрос.

"Что мы увидели с тех пор? Атаку Саакашвили на Цхинвал с молчаливого одобрения администрации Буша, провал политики США по стабилизации Ирака - эта страна опять на грани религиозной войны", - перечислил депутат. "Неспособность добиться убедительных результатов в Афганистане, войну против Ливии, втягивание Пакистана в зону нестабильности. Такую же судьбу сейчас готовят и Сирии", - продолжил он. "Кто мешал США и их союзникам в Ираке? Афганистане? Пакистане? На Ближнем Востоке? И почему столь катастрофичны результаты? Это и есть результаты однополюсного мира", - отметил Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции