Фракция "Яблоко" в городском парламенте требует обязать Смольный объясниться по бюджету-2012

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 11:25 — REGNUM  Фракция "Яблоко" в петербургском парламенте считает необходимым отклонить проект закона об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год. Как сообщает сегодня, 19 июня, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении председателя фракции Григория Явлинского.

"Яблочники" считают также необходимым обязать в дальнейшем правительство Санкт-Петербурга в случае отклонения фактического исполнения бюджета от запланированного более чем на 5% включить в проект закона об утверждении отчета об исполнении бюджета отдельное приложение с отчетом о причинах такого отклонения и принятых в связи с этим мерах.

Также фракция предлагает внести в законодательство Санкт-Петербурга о бюджетном процессе изменения, которые сделают процесс подготовки и корректировки бюджета более прозрачным и предоставят общественности возможности для контроля и участия в управлении городскими финансами.

Напомним, что сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербург рассмотрит законопроект об исполнении городского бюджета за 2012 год. Расходная часть не выполнена на 10,5 %. Столь низкого уровня исполнения бюджета не наблюдалось в Петербурге на протяжении последних нескольких лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.