Доходы свыше 1 млрд рублей задекларировали трое жителей Брянской области

Брянск, 19 июня 2013, 11:11 — REGNUM  45 тыс. деклараций по форме 3-НДФЛ о доходах за 2012 год поступило в налоговые органы Брянской области за пять месяцев текущего года. Доходы свыше 1 млн. рублей были заявлены в 2,7 тыс. деклараций, свыше 1 млрд. - в трёх, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФНС.

Наиболее активными оказались граждане, заявившие право на получение имущественных, социальных и стандартных налоговых вычетов (более 60% деклараций). В итоге на 1 июня бюджет должен вернуть им почти 500 млн. рублей. Эта цифра еще будет расти, так как воспользоваться правом на вычет можно в течение всего года.

К уплате в бюджет было начислено 76,8 млн. рублей. Но четверть граждан, обязанных задекларировать свои доходы за прошлый год, не сделали этого в установленный срок. У индивидуальных предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, "явка" еще ниже - 65% от обязанных.

При этом на 17% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество декларантов, получивших доход от сдачи имущества в аренду. На 6% стало больше и тех, кто подал декларации о доходах от продажи транспортных средств.

Доходы свыше 1 миллиона рублей были заявлены в 2,7 тыс. деклараций. Причем наибольшее количество "миллионеров" - 62% - проживают в Брянске. Им предстоит выплатить в бюджет 51,7 млн. рублей. Граждан, задекларировавших доход более 1 млрд. рублей, на отчетную дату стало уже трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.