Летний лагерь под Воронежем закрыт из-за вспышки инфекции

Воронеж, 19 июня 2013, 11:04 — REGNUM  Детский летний лагерь "Бобренок" в Рамонском районе Воронежской области закрыт из-за вспышки острой респираторной инфекции у детей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, четверо детей, отдыхавших в лагере, госпитализированы в Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2 с острой респираторной инфекцией.

Причиной заболевания детей в прокуратуре называют нарушение санитарных норм и правил. В частности, допускался выезд детей с родителями на выходные дни с последующим возвращением детей в лагерь без вторичного предоставления медицинских справок о состоянии здоровья подростков.

Прокуратурой внесено представление в отдел по образованию спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности, которое находится на рассмотрении. В настоящее время дети проходят обследование и лечение в медицинском учреждении.

Деятельность оздоровительного лагеря временно приостановлена.

Отметим, что в ряде СМИ появилась информация о том, что в лагере "Бобренок" - вспышка менингита. Михаил Усов эту информацию не подтвердил, завив, что "лабораторного заключения о том, что это менингит, у нас нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail