В Перми есть люди, способные сделать перезагрузку "Белых ночей": губернатор

Пермь, 19 июня 2013, 10:41 — REGNUM  Большинство мероприятий фестиваля "Белые ночи" понравилось жителям и гостям Пермского края. В то же время не обошлось без "ложки дегтя в бочке меда". Об этом заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с председателем краевой контрольно-счетной палаты Юрием Новоселовым, заместителем председателя правительства Надеждой Кочуровой и министром культуры Игорем Гладневым.

Напомним, еще в начале июня Виктор Басаргин дал отдельным мероприятиям однозначно отрицательную оценку, написав в своем блоге: "Когда я единственный раз встречался с Маратом Гельманом, он говорил вещи, казалось бы, абсолютно правильные: что культурная политика строит каркас для политики социально-экономического развития, о том, что нужно стать проводником культуры в муниципалитеты. Но если карикатурный чебурашка и другой креатив, что мы видели, это и есть тот культурный каркас, на котором Пермский край должен строить свое развитие, то мы стоим на разных позициях".

С оценкой губернатора совпало и мнение общественности: представителей спортивной элиты края, деятелей пермской культуры, политиков. Все они высказались в том ключе, что такая "культура", которая оскорбляет чувства тысяч людей, региону не нужна.

На встрече было решено, что контрольно-счетная палата проведет доскональную проверку бюджетных средств, выделенных на фестиваль. При этом губернатор рекомендовал сделать результаты проверки публичными.

Также он поручил провести проверку в отношении лиц, отвечавших за содержательную сторону мероприятий. " По совокупному итогу проверок, виновные должны пронести наказание - вплоть до расторжения контракта и увольнения, а если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы", - подчеркнул глава региона.

В то же время Виктор Басаргин отметил, что "всё то хорошее, что дал краю и городу фестиваль, что понравилось жителям, должно быть сохранено в будущем". Губернатор поручил Игорю Гладневу подготовить предложения по организации "Белых ночей-2014", причем привлечь к этой работе пермские творческие силы.

"Белые ночи" должны делаться местными креативными силами, строиться на принципах продвижения истинных культурных ценностей, а не псевдоискусства. Люди, которые могут сделать перезагрузку "Белых ночей", в Перми есть", - сказал Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail