В Чувашии полицейского, боровшегося с коррупцией, обвиняют в мошенничестве

Чебоксары, 19 июня 2013, 10:38 — REGNUM  В Чувашии возбуждены новые уголовные дела в отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере - 7 эпизодов) и ч.3 ст.30 - ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество - 2 эпизода). Ранее его подозревали в мошенничестве.

По версии следствия, в 2009-2010 годах подозреваемый узнал о том, что две комнаты в муниципальных домах в селе Моргауши (Моргаушский район) не приватизированы. "Чтобы завладеть жильём для последующей перепродажи, он использовал доверительные отношения с представителями местной администрации и подразделений миграционной службы. Обвиняемый ввёл их в заблуждение относительно того, что в этих комнатах якобы зарегистрированы посторонние люди, хотя в действительности они проживали в других местах. С ними "задним числом" были заключены договора социального найма, на основании которого были бесплатно выданы ордеры. Затем комнаты были проданы по рыночной цене - за 500 и 800 тысяч рублей", - сказал Дмитриев.

В СУ СКР по Чувашии также полагают, что в 2010-2012 годах обвиняемый предпринял ряд мошеннических действий, направленных на незаконное завладение двух сельскохозяйственных предприятий, а также находящихся в ведении района трёх земельных участков и десяти объектов недвижимого имущества (здания и сооружения). Следствие оценило ущерб в 4,8 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в результате незаконного получения в аренду на 49 лет муниципального земельного участка площадью свыше 3 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 600 тыс. рублей "создалась реальная угроза его возможной приватизации в дальнейшем и вывода из собственности Моргаушского района". "Завладеть еще двумя земельными участками общей площадью свыше 110 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 6,9 млн рублей, на которых и находились вышеуказанные строения сельхозпредприятий, обвиняемому не удалось в результате своевременного вмешательства администрации района", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.