Врач и медсестра поликлиники в Мурманская область обвиняются в получении взяток

Мурманск, 19 июня 2013, 10:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух должностных лиц городской поликлиники ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в составе группы лиц по предварительному сговору). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с ноября 2010 по май 2012 хирург городской поликлиники и медицинская сестра незаконно оформляли жителям ЗАТО г. Североморск листки нетрудоспособности без наличия к тому законных оснований. Полученные денежные средства распределялись между участниками группы, в зависимости от условий договоренности. Всего следствием установлено более 20 эпизодов преступной деятельности обвиняемых на общую сумму более 75 тысяч рублей.

При получении очередной взятки, преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в Североморский городской суд. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.