В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва снарядов

Самара, 19 июня 2013, 10:30 — REGNUM  СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, по предварительным данным на полигоне находилось 18 млн снарядов.

По сообщению СУ СКР региона 18 июня около 19:15 на территории стратегического предприятия - ФКП "Приволжский Государственный Боеприпасный Испытательный полигон", который находится в пяти км от поселка Нагорный городского округа Чапаевск, произошли самопроизвольные взрывы боеприпасов. В настоящее время создана следственно - оперативная группа, организовано взаимодействие следственных органов СК России по региону с правительством области, УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС и военной частью ВВ МВД России.

По предварительным данным на полигоне находилось 18 млн снарядов. За медицинской помощью обратилось 48 человек, 11 из которых были госпитализированы. Сведения о погибших отсутствуют. В настоящее время взрывы прекратились. В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого возможно будет сделать выводы о причинах произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.