"Справедливая Россия" сменила кандидата в мэры Воронежа

Воронеж, 19 июня 2013, 10:01 — REGNUM  Кандидата на пост мэра Воронежа сменило региональное отделение "Справедливой России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в реготделении партии, политсовет рекомендовал президиуму центрального совета партии выдвинуть в качестве кандидата на пост мэра Воронежа Сергея Худякова - председателя совета директоров концерна "Российские огнеупоры". Официальное выдвижение Худякова состоится в июле на партийной конференции.

Ранее, как напоминает ИА REGNUM, участвовать в выборах планировал председатель реготделения депутат Госдумы Олег Пахолков. О своих мэрских амбициях он заявил еще в марте и сообщил ИА REGNUM, что его кандидатура согласована с руководством партии. Пахолков также пообещал, что "легкой эта предвыборная кампания не будет".

Между тем, теперь сам Пахолков в интервью Коммерсант заявил, что "собирался выдвигаться от безысходности, достойного кандидата не было. Работа в госуправлении не для меня. Если депутату позволительно, не скрываясь, громко отдыхать, любить красивых женщин и мотоциклы, то для мэра города это недопустимо".

Как напоминает ИА REGNUM, выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября, с 16 июня городская избирательная комиссия начала прием документов от кандидатов. Пока подана одна заявка - от депутата областной Думы Константина Ашифина (он выдвинут КПРФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.