На Ямале увеличен размер субсидий на организацию частных детсадов

Салехард, 19 июня 2013, 09:58 — REGNUM  На Ямале увеличен размер поддержки на организацию центров по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Департаментом экономики разработан нормативный правовой акт, которым внесены изменения в порядки предоставления субсидий. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В частности, размер поддержки субъектам предпринимательства, деятельность которых связана с организацией центров времяпрепровождения детей, увеличен с 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Средства субсидии предприниматели смогут направить на оплату аренды и (или) выкуп помещения, ремонт (реконструкцию) помещения, покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря и на другие цели, связанные с расширением и развитием своей деятельности.

Также документом упрощены условия допуска к участию в конкурсах по субсидированию части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) и по субсидированию затрат на уплату процентов по кредитам. Право на участие в конкурсах имеют все субъекты малого и среднего предпринимательства со средней численностью работников, равной 30 и более человек. Напомним, что в предыдущей редакции принять участие в конкурсах могли только юридические лица со среднесписочной численностью не менее 50 человек.

Кроме того, нормативный правовой акт содержит методические рекомендации по разработке проектов (бизнес-планов), что значительно упростит подготовку необходимой для участия в конкурсах документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.