Тело убитого ФБР Ибрагима Тодашева отправили в Россию

Москва, 19 июня 2013, 09:25 — REGNUM  Тело Ибрагима Тодашева, убитого в перестрелке с агентами ФБР, в сопровождении его отца и вдовы отправлено из США в Россию.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что после получения от властей США официального уведомления о смерти Тодашева посольство РФ в США дополнительно запросило разъяснения о произошедшем, документы расследования применения агентом ФБР огнестрельного оружия, а также акт вскрытия тела убитого.

В конце мая агенты ФБР допрашивали 27-летнего выходца из Чечни Тодашева по делу о теракте в Бостоне. После того, как допрашиваемый повел себя агрессивно, сотрудник ФБР был вынужден открыть огонь. В результате Тодашев погиб, а агент ФБР получил ранения.

С 2008 г. Тодашев проживал в США на законном основании. На занятиях по смешанным единоборствам он познакомился со старшим из братьев Царнаевых, 26-летним Тамерланом, который был убит в перестрелке с полицией спустя несколько дней после совершенного им в Бостоне теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail