В Челябинской области возбуждено дело по факту гибели домашнего скота

По поступившей в отдел полиции информации животные отравились после водопоя

Челябинск, 19 июня 2013, 09:23 — REGNUM  Следственный отдел по городу Коркино следственного управления СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту гибели домашнего скота в Еткульском районе, ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как сообщалось ранее, 30 мая 2013 года возле естественного водоема в поселке Березняки Еткульского района Челябинской области были обнаружены трупы семи коров и 22 овец. По поступившей в отдел полиции информации животные отравились после водопоя.

На место происшествия выезжали прокурор района, следственно-оперативная группа, а также специалисты ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. В ходе осмотра были взяты пробы воды и образцы с трупов животных.

По итогам проведенных исследований установлено, что во внутренних органах животных и в воде из водоема обнаружены следы токсичных элементов, содержание которых превышает предельно допустимую концентрацию.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры. Кроме того, прокуратура Еткульского района продолжает общенадзорную проверку обстоятельств загрязнения водного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.