В Свердловской области ко второй смене дополнительно откроются 75 летних лагерей

Екатеринбург, 19 июня 2013, 08:40 — REGNUM  По состоянию на сегодняшний день в Свердловской области все летние оздоровительные лагеря, как загородные, так и дневного пребывания, открыты. Кроме того, к началу второй смены планово откроются ещё 70 лагерей дневного пребывания и пять загородных лагерей. Об этом заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов на заседании совета при губернаторе по реализации приоритетного национального проекта "Образование" с участием глав муниципальных образований, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Сегодня в детские оздоровительные учреждения заехали 110 тыс. 319 детей, что соответствует плановым показателям заезда. Кроме того, 1 июня на Черноморское побережье отправился первый в этом году "Поезд здоровья", который доставил на летний отдых в санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России" около 500 уральских детей", - рассказал Биктуганов.

Также министр отметил, что мероприятия по финансовому обеспечению летней оздоровительной кампании как в части капитальных ремонтов, так и непосредственно по организации отдыха и оздоровления осуществлены в полном объеме. Конкурсные процедуры на приобретение путевок завершены во всех муниципальных образованиях. Отметим, что субсидии на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году составили 884 млн 390 тыс. рублей из областного бюджета. Кроме того, на капитальный ремонт и подготовку к летнему сезону было выделено еще 295 млн 914 тыс. рублей.

"Основное внимание должно быть сосредоточено на обеспечении безопасности детей, отдыхающих в летних лагерях", - сказал министр, обращаясь к главам муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail