"Для Зауралья особое значение имеют выборы глав сельских поселений": полпред

Курган, 19 июня 2013, 08:28 — REGNUM  О социально-экономической ситуации в преддверии Единого дня голосования, который состоится 8 сентября, и об участии в выборах в Курганской области лидеров общественного движения "В защиту человека труда" шла речь на совещании, которое провел полпред в УрФО Игорь Холманских в ходе его рабочего визита в Зауралье. В нем приняли участие актив Курганского регионального отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" и Губернатор Курганской области Олег Богомолов, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Чтобы они прошли в спокойной обстановке, правительством области предпринимаются необходимые меры, о которых полномочному представителю президента РФ в УФО доложил глава Зауралья. Социально-экономическая обстановка в Курганской области оценивается как стабильная, идет работа по выполнению "майских" Указов президента России. Данный вопрос находится на постоянном контроле и больших сбоев здесь не наблюдается.

Продолжается работа по формированию доходов областного бюджета. Как заявил Олег Богомолов, в ближайшее время он будет встречаться с собственниками тех предприятий, где в этом году идет снижение налоговых отчислений.

Свое видение о дальнейшем развитии движения "В защиту человека труда" высказали его руководители, в том числе, и через участие в выборах. Комментируя предстоящую выборную компанию, Игорь Холманских отметил, что для Курганской области особое значение имеют выборы глав сельских поселений.

"Последние наиболее близки к своим избирателям, к их нуждам и чаяниям, потому что живут той же жизнью", - сказал полномочный представитель президента РФ в УФО и добавил: "Я думаю, те, кто идут сегодня на выборы, справятся. Потому что у нас нет цели и задачи участвовать в выборах, у нас цель одна - победить".

Напомним, 8 сентября в Курганской области предстоят избирательные кампании в 22 районах и городах области, в том числе выборы трех глав районов и довыборы в Думу г. Кургана по одному из округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.