Буддисты построят на Камчатке Ступу просветления

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2013, 07:48 — REGNUM  Буддийская Ступа просветления вскоре появится на Камчатке. Ее построят в районе 20-го километра елизовской трассы. Специально для закладки первого камня на полуостров прибыл буддийский философ Булат Цыбиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы строительства.

Аналогичные буддистские комплексы уже открыты или планируются к открытию в Тюменской области, Красноярске и даже на острове Сахалин. "На Камчатке это первое подобное сооружение. Его строительство инициировано бурятским землячеством "Байкал" и стало возможным благодаря поддержке "Фонда развития культуры и туризма на Камчатке" и неравнодушных жителей региона", - сказали организаторы.

Традиционно Ступа просветления разделена на три части, каждая из которых символизирует шаги на пути к личностному развитию человека. Нижняя часть, исполненная в форме квадратного цоколя, образует основу просветления и обозначает десять позитивных действий души, речи и тела. Вторая ступень - собственно сама ступа, носит название Ступы причин. Верхушку статуи называют Ступой результатов и выражает любовь, сочувствие, сопричастную радость, к которой стремится человек на пути к просветлению.

В буддийской философии такие монументы считаются источником добра, счастья и благополучия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.