В Красноярском крае завершён посев зерновых культур

Красноярск, 19 июня 2013, 07:45 — REGNUM  В Красноярском крае зерновыми культурами засеяно 1 млн 29 тыс. гектаров, что составляет 100% от плана. В данный момент аграрии завершают посев других яровых культур - бобовых и кормовых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

Общие посевные площади в крае в этом году увеличены до 1,232 млн гектаров, из них засеяно 1,228 млн гектаров, или 99,6%.

"В прошлом году, когда посевная проходила в гораздо более благоприятных условиях, на 10 июня было засеяно 98% площадей. В этом году, при исключительно холодной и дождливой весне, отставание на эту дату составляло всего лишь около 4%. Это при том, что в нынешнем году мы нарастили посевные площади", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

По его словам, приобретение современной техники и усиленная господдержка способствовали выполнению работ, запланированных на посевную 2013 года. Так, с 2004 года приобретено 1752 трактора, 563 посевных комплексов и агрегатов, 505 дискаторов, аграрии края получили около 1,5 млрд рублей господдержки.

Кроме того, учитывая потребности животноводства сельхозпредприятия в этом году значительно наращивают площади посевов кормовых культур. Так, площадь посева зернобобовых в этом году увеличится на 44% и составит 21,6 тыс гектаров, рапс будет посеян на площади в 24,7 тыс гекутаров - на 65% больше уровня 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail