Предприятия Алтайского края начинают шить первую школьную форму

Барнаул, 19 июня 2013, 07:45 — REGNUM  В мае коллекция одежды для учащихся разных возрастных категорий была продемонстрирована, в том числе представителям родительской общественности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в управлении края по образованию и делам молодежи.

Мероприятие получило широкое освещение в средствах массовой информации. И, начиная с мая, предприятия Алтайского края, осуществляющие текстильное и швейное производство, начали получать заказы на изготовление школьной одежды для учащихся школ не только краевого центра, но и районов края. На сегодняшний день в числе обратившихся, например, школы №102, 54 г. Барнаула, Топчихинская школа №2, Вяткинская школа Усть-Пристанского района и др.

Фабрики предлагают большое многообразие моделей: по фасону и используемым материалам, по цене и комплектности, сообщает управление края по промышленности и энергетике.

В ООО "Алтайский трикотаж" для девочек изготавливаются трикотажные комплекты, включающие жилет и юбку, с декоративной отделкой, для мальчиков - жилеты. Для занятий физической культурой - футболки и шорты. Предлагаемые комплекты могут быть выполнены в любой цветовой гамме.

Швейное предприятие ООО "Сказка" предлагает изготовить для девочек пиджаки, жилеты, брюки, юбки и блузки, для мальчиков - жилеты, брюки и сорочки. При исполнении заказа учитываются индивидуальные пожелания по комплектности, составу ткани и декоративной отделке.

В ООО "Швейная фабрика "Авангард" разработана коллекция многофункциональных комплектов школьной одежды для всех возрастных групп, включающих от двух до четырех изделий. Состав комплектов позволяет одеваться в зависимости от времени года. Цветовая гамма изделий - от гладкокрашеной до клетки или полоски, по пожеланию заказчика. Пошив одежды для детей, в том числе и школьной, осуществляет ООО "Ателье "Динамо". Кроме этого, предприятие специализируется на выпуске одежды для учащихся кадетских школ.

Изготовление одежды для обучающихся позволит более полно использовать потенциал текстильных и швейных предприятий Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.