За спаивание и надругательство над детьми житель Камчатки приговорен к 15 годам колонии

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2013, 07:14 — REGNUM  Камчатский краевой суд вынес приговор в отношении жителя региона, который обвинялся в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении сразу нескольких несовершеннолетних девочек. Мужчина ближайшие 15 лет проведет в колонии строгого режима, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что по заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией). "Он осужден за совершение развратных действий в отношении четырех несовершеннолетних, за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольных напитков", - пояснили в прокуратуре.

Как установил суд, в течение 2011 и 2012 годов мужчина, с целью удовлетворения своего полового влечения, систематически приглашал в свою квартиру девочек. "Достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте каждой из них, склонял их к употреблению алкогольных напитков, после чего путем уговоров о необходимости подготовки к взрослой жизни посредством обучения сексуальным навыкам общения с мужчинами, а также обещая дать денег за выполнение его просьб, связанных с удовлетворением его половых потребностей, совершал в отношении указанных потерпевших развратные действия сексуального характера", - добавили в ведомстве.

Вынося приговор, суд также удовлетворил гражданские иски прокурора, заявленные в интересах каждой из несовершеннолетних, и взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере по 100 тыс. рублей, в пользу одной потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.