Находящийся в розыске бизнесмен признал, что открыл в оффшоре фирму на имя премьер-министра Армении

Ереван, 19 Июня 2013, 01:14 — REGNUM  Сегодня ближе к полуночи редакция армянского сайта hetq.am опубликовала электронное письмо, полученное от предпринимателя Ашота Сукиасяна, в отношении которого Специальная следственная служба республики возбудила уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и отмыванию денег, добытых преступным путем. В его отношении определена мера пресечения в виде ареста, и он объявлен в розыск.

В письме, которое предприниматель адресовал на имя генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, он признается, что зарегистрировал компанию Wlispera Holdings Limited на Кипре сам и в качестве акционеров по своей инициативе указал премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и предводителя Араратской епархии Армянской Апостолькой Церкви Навасарда Кчояна без их ведома и согласия. "Я сделал это с целью защиты моей фирмы от различных посягательств и не представлял, что это может иметь последствия", - отмечено в письме. В подтверждение своих слов он также представил все соответствующие документы.

На днях премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил заявление в генпрокуратуру страны в связи с публикацией hetq.am. В армянской прессе несколько недель муссируется информация о том, что акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании Wlispera Holdings Limited являются Тигран Саркисян, архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян. Вниманию общественности предлагались сведения, согласно которым, указанная компания имеет непосредственное отношение к лишению предпринимателя, некоего Пайлака Айрапетяна его имущества. Эта тема приобрела политическое звучание, а Саркисян был вынужден оправдываться перед парламентом страны.

Он, в частности, заявил, что специфика оффшоров позволяет любому лицу зарегистрировать компанию на произвольное имя. Премьер привел пример, что теоретически может зарегистрировать в оффшоре компанию на имя депутата от фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Никола Пашиняна, не спрашивая у него разрешения и вообще не ставя в известность. "Специфика у оффшоров такая", - напомнил он, повторив, что не регистрировал в оффшорных зонах никаких компаний и не давал кому-либо на это никаких полномочий.

Саркисян выразил уверенность, что все знают о ложности обвинений, однако пользуются ими как идеальным методом дискредитации. "Я спокойно отношусь, на самом деле. Это не первые и не последние обвинения в мой адрес. В мою бытность главой Центрального банка Армении меня обвиняли в том, что я провоцирую банкротство отдельных банков, чтобы затем их присвоить. Говорили, что у меня дворец на берегу Средиземного моря, даже ездили туда, говорили с моими "соседями", которые подтвердили, что все так и так-то. Затем "выяснилось", что я - владелец завода "Наирит". Одним словом, примеров много, и все они несостоятельны. Однако демократическое развитие предполагает такого рода вещи, и мы сознательно идем на это усилиями правительства Армении, политического большинства, а также президента страны", - сказал премьер Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин