В Самарской области эвакуируют людей из района ЧП на полигоне

Самара, 18 июня 2013, 22:20 — REGNUM  Сегодня, 18 июня 2013 года, на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" расположенный в п. Нагорный, произошли взрывы с последующим горением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

К месту происшествия направлены силы ОГ ГУ МЧС России по Самарской области в составе 3 чел., 1 ед. техники; пожарные расчеты 11-ОФПС г.о. Чапаевск в составе 56 чел., 14 ед. техники.

Происходит наращивание группировки сил и средств. Сотрудниками ГИБДД проведены работы по перекрытию автомобильных трасс в районе проведения работ по ликвидации ЧС. По предварительным данным зарегистрировано четверо пострадавших. Произведена эвакуация части жителей п. Нагорный, находящихся в непосредственной близости от полигона. Мощность взрывов такова, что по оценке специалистов угрозы для жителей Чапаевска нет. Распространения чрезвычайной ситуации за пределы полигона не прогнозируется. После завершения взрывов силы МЧС приступят к тушению.

В здании ГУ МЧС России по Самарской области развернут оперативный штаб. Вице-губернатор-председатель правительства Самарской области Александр Нефедов находится в Чапаевске и лично контролирует ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.