Замглавы Минфина Украины "оторвался от водки", чтобы отчитаться "о пьяном выполнении бюджета"

Киев, 18 июня 2013, 21:47 — REGNUM  Замминистра финансов Украины Анатолий Мярковский пришел на заседание парламента "навеселе". Об этом заявил 18 июня на брифинге народный депутат Украины от партии "Свобода" Игорь Швайка, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Швайки, он учуял запах алкоголя от замминистра когда проходил мимо парламентской трибуны. "Я думаю все знают, как воняет от человека, который только что оторвался от водки. На самом деле, я хотел послушать доклад, но первый заместитель министра пришел в парламент в нетрезвом состоянии отчитываться о пьяном выполнении бюджета на 2012 год. Он сам подтвердил мои подозрения, потому что он просто сбежал", - утверждает Швайка.

Между тем, министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что его заместитель пришел в парламент, несмотря на плохое самочувствие, а после отчета был госпитализирован. Запах алкоголя же объясняется приемом лекарств. "Я думаю, что народные депутаты, которые работали с Анатолием Ивановичем, знают его как очень порядочного и воспитанного человека. Сейчас он госпитализирован и проходит медицинское обследование", - заявил министр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе сегодняшнего заседания Верховной рады глава Минфина Украины Юрий Колобов сообщил, что госдолг к концу 2012 года составил почти $65 млрд. (515 миллиардов гривен), а дефицит бюджета в 2012 году достиг почти 4% ВВП. По информации министерства финансов только с начала 2013 года по май долг Украины вырос почти на 7,3% или на $4,7 млрд. А в 2013 году, по разным подсчетам, Украина должна выплатить только процентов по своим внешним заимствованиям около 9 млрд. гривен. Кроме того, по данным Счетной палаты, Украина не выполнила в 2012 году свой бюджет ни по расходной, ни по доходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.